欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天多云到晴;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温22℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台30日16时布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市加强技术合同认定登记工作

文章来源:龙泉市科技局 作者:胡雨婕 编辑:吴雅云 发布时间:2017-09-30
分享到:
  

      929日,龙泉市科技局工作人员走访了移动公司、电信公司等单位,宣传技术合同减免税优惠政策。鼓励他们进行技术合同登记工作。

  今年以来龙泉市科技局以技术市场建设为抓手,加速完善技术转移机制,构建高效的技术转移通道,促进企业向企业大专院校和科研院所之间的知识流动和技术转移,推进企业创新成果实现产业化。

  一是加大了技术创新优惠政策的宣传力度,全面落实研发经费加计扣除,技术合同减免等优惠政策,引导企业加大研发投入,鼓励企业开展自主创新。

  二是以浙江网上技术市场龙泉分市场为载体开展网上技术交易,举办院企、校企项目对接会,为企业间企业与大专院校和科研院所搭建技术转移平台。

  三是重点强化技术市场管理工作,创新技术合同登记服务机制,为企业提供高效快捷服务,简化合同登记程序。据初步统计1-8月份,我市技术合同交易额近1000万元,通过网上技术市场发布企业技术难题43项,发布技术成果16项,签约项目数4项,金额达3305.5万元。近日,市内2家剑瓷企业还通过网上发布技术需求,积极参加第二届中国创新挑战大赛。(龙泉市科技局综合科胡雨婕

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号